Разработка прокариотических и эукариотических продуцентов рекомбинантных ферментов. Подбор условий и оптимизация условий культивирования целевых белков
Определение биохимических характеристик ферментов. В том числе активности протеаз, липаз, амилолитических и других ферментов методами спектрофотометрии и флуориметрии по ГОСТ
Получение рекомбинантных антигенов в E.Coli, рекомбинантный белок А и коньюгаты на его основе
Получение вторичных куриных антител
Проверка противовирусной активности (выявление ингибиторов коронавирусной протеазы) растительных экстрактов
Очистка белков методами аффиной и ионообменной хроматографии
Оптимизация экспрессии белка методом полного факторного эксперимента
Определение кинетических параметров ферментативных реакций. Расчет каталитической эффективности
Определение молокосвертывающей активности
Исследование белок-пептидных взаимодействий с использованием микрочипов
Комплекс лабораторных молекулярно-биологических методов: электрофоретическое разделение биологических молекул в геле, ПЦР, ИФА, иммуноблоттинг
Выделение плазмидной и геномной ДНК, трансформация ДНК в клетки
Изучение белков методом электрофореза в полиакриламидном геле и методом блотинга
Определение концентрации белка (метод Лоури, метод Брэдфорда)
Разработка и оптимизация условий иммуноферментного анализа
Подбор праймеров, зондов, подбор условий и постановка ПЦР
Разработка технологий производства новых биопрепаратов с нуля
Разработка и поиск штаммов продуцентов БАВ
Поддержание и пополнение коллекции микроорганизмов
Разработка и оптимизация сред культивирования
Подбор оптимальных условий роста, продуктивности, достижения высокой активности БАВ
Изучение биологических свойств бактерий: антагонистическая активность, биохимические свойства, биосовместимость и пр.
Оформление паспортов штаммов и сопроводительных документов для депонирования.
Количественный химический (инструментальный) анализ природных и технических объектов различной природы (геологических, биологических, масел, жиров, металлургических продуктов, почв, нефтепродуктов, зол, сточных вод и др.);
Комплексный экологический мониторинг агроценозов юга Западной Сибири и Центрально-Азиатского региона в целях изучения природных и антропогенных процессов;
Комплексная агроэкологическая оценка текущего и перспективного состояния земель устойчивого развития сельскохозяйственных систем;
Оценка и обустройство аграрных территорий;
Организация и проведение научных исследований в форме экспедиционных и камеральных работ;
Экспертно-аналитическая деятельности по заказу органов власти, бизнес-сообщества и иных заинтересованных лиц и организаций
Сохранение и оздоровление генофонда сельскохозяйственных, лекарственных культур и редких видов растений
Разработка модели оздоровления промышленных сортов хмеля (Humulus lupulus L.) от вирусных инфекций с применением современных методов биотехнологии и молекулярной биологии
Генетические ресурсы дикорастущего и культивируемого хмеля (Humulus lupulus L.): скрининг, сохранение, использование в селекции
Разработка технологии клонального микроразмножения сортового хмеля
Разработка технологии безвирусного картофелеводства.
Масштабирование технологий «Лабораторных исследований»
Адаптация технологии «Пробирка-колба» в глубинное культивирование в ферментерах разного объема
Получение опытно-промышленных партий продуктов в жидком, сухом, иммобилизированном виде
Оптимизация технологий производства БАВ
Подбор условий культивирования продуцентов БАВ для достижения максимального выхода продукта, высокой активности
Отработка режимов культивирования микроорганизмов в ферментационных установках
Лиофилизация биомассы микроорганизмов, ферментов и пр.
Оценка антагонистической (бактерицидной, фунгицидной) активности штаммов микроорганизмов и готовых биопрепаратов
Масштабирование технологий «Лабораторных исследований»
Возможность проверки активности штаммов от лабораторного до опытно-промышленного (1000 л) ферментера