Логотип центра

Ферментный препарат рекомбинантной Фосфолипазы С

Описание
Продуцентом фосфолипазы C (ТУ 10.89.19.290-004-02067818-2023) является рекомбинантный штамм Bacillus mojavensis RCAM05968 BDV-1 PLC 6 H. Препарат представляет собой ферментную суспензию коричневого цвета со специфичным бациллярным запахом (пат. 2822431 РФ). Фосфолипаза С катализирует расщепление фосфолипидов до диацилглицеридов и полярных фосфат-содержащих групп в различных продуктах и полупродуктах. Используется для рафинировании растительных масел, увеличивая срок и стабильность хранения и в качестве эмульгатора для яичного желтка при производстве майонеза, ускорение сроков созревания сычужных сыров.

Назначение, потребительские свойства
Фосфолипаза С применяется в пищевой промышленности для рафинирования масел: соевого, пальмового, подсолнечного, рапсового и др., а также при производстве сыров. Срок годности – не более 6–12 месяцев.

Эффект от использования/внедрения
Экологически безопасный способ рафинирования. Использование Фосфолипазы С в процессе рафинирования масел не приводит к высвобождению жирных кислот, которые необходимо удалять в процессе дальнейшей обработки, что позволяет сократить потери сырья.

Способы и варианты сотрудничества
Лицензионные соглашения на передачу штаммов микроорганизмов, передача роялти на препарат индустриальному партнеру.